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Você conhece o painço?

Também conhecido como Millet, é um cereal integral de semente pequena e arredondada, normalmente, amarela. Ele se destaca por ser boa fonte de importantes nutrientes, como manganês, magnésio, fósforo e triptofano e, por isso, tem papel benéfico na prevenção de doenças cardiovasculares, na saúde dos ossos e no controle da diabetes.

Por ser ótima fonte de magnésio e fibra ajuda na saúde do intestino. Ele tem quase tanta proteína quanto o trigo, mas não contém glúten (uma proteína de difícil digestão, extremamente, presente na nossa alimentação), portanto, pode ser consumido por quem tem doença celíaca. . Por seu baixo teor de gordura, tem poucas calorias e é de fácil digestão.
Seu sabor é delicioso e sua forma de preparo bastante versátil, já que pode ser preparado como o arroz, ou mesmo misturado junto ao arroz, ou como um mingau, sucos, preparações salgadas, ou doces e acompanha bem diversos tipos de pratos. Para cozinhar o painço, deve-se primeiro lavar bem os grãos e descartar os que estiverem estragados. Depois cozinhar 3 partes de água para cada parte de painço, por cerca de 30 minutos, até que toda a água seja absorvida. A seguir deve-se desligar o fogo e deixar o painço tampado durante 10 minutos. Se os grãos forem postos de molho antes de serem cozidos, o tempo de cozimento passa de 30 para 10 minutos. O painço pode ser comprado em lojas de produtos naturais, feiras de produtos orgânicos e mercados especializados.
Nutricionista Carolina Nunes CRN 29918
Contato: carol.fnunes@hotmail.com