Verifique o número de pessoas e controle para que a “mesa farta” não vire um festival de sobras e desperdício;
Se for ao mercado cheio e movimentado, respire fundo e tenha tranquilidade, pois o estresse e a pressa podem te levar a pegar os produtos mais caros;
Para ter itens mais frescos e baratos, vá a feiras livres de seu bairro;
Ao comprar itens em grande quantidade, como carnes e bebidas, vá a mercados atacadistas e aproveite as promoções;
Troque alimentos e bebidas caros e importados por itens nacionais e mais baratos,
sem perder no sabor, ou na qualidade;
Divida as despesas entre os familiares e amigos para que os anfitriões não precisem arcar com tudo sozinhos;
Cada um pode levar um prato, ou uma bebida – além de ficar leve para o bolso, aumenta a diversidade de pratos saborosos;
Evite pagar alimentos no cartão de crédito, ou fazendo parcelamentos, afinal no início de 2018 há outras despesas típicas, como IPTU, IPVA e material escolar. O acúmulo de parcelas pode levar ao descontrole financeiro.
Reinaldo Domingos está à frente do canal Dinheiro à Vista. É Doutor em Educação Financeira, presidente da Associação Brasileira de Educadores Financeiros (Abefin – www.abefin.org.br) e da DSOP Educação Financeira (www.dsop.com.br). Autor de diversos livros sobre o tema, como o best-seller Terapia Financeira.
MAIS MATÉRIAS
Revistas Em Condomínios | PABX: (11) 5032-0105