A versão mais saudável é o chocolate amargo, pois, ajuda a diminuir os riscos de pressão alta, colesterol alto e doenças cardíacas. O chocolate meio amargo e amargo possuem vários benefícios à saúde: seu consumo regular pode aperfeiçoar a facilidade do fluxo sanguíneo e elasticidade das artérias, diminuindo a pressão, evitar o acúmulo de colesterol LDL, e proteger o coração dos danos causados pelos radicais livres. O chocolate escuro possui alta concentração de antioxidantes, principalmente, flavonoides.
Já, quem pretende controlar o ganho de peso, ou emagrecer, tudo depende muito do tipo de chocolate escolhido e da quantidade. Consumir chocolate em grandes quantidades pode ter efeitos negativos, incluindo a chance de ganho de peso, se consumido em grande quantidade. É importante ressaltar que a versão diet tem tantas calorias quanto o chocolate normal, a diferença é que se trata de um produto apropriado para diabéticos, pois é isento em açúcar. Para um baixo teor em calorias.
Chocolate dá espinhas? Não existe uma comprovação científica desta afirmação. Entretanto, muitos jovens costumam reclamar do problema. Por ser um alimento gorduroso e rico em açúcares, existe a possibilidade de favorecer a produção de sebo, por parte de algumas glândulas sebáceas na pele, sendo essa a explicação da causa de espinhas, após seu consumo.
Chocolate branco tem cacau e cafeína em sua composição? Por definição, chocolate branco não é, realmente, chocolate. Ele contém manteiga de cacau, combinada com leite, açúcar e outros ingredientes aromatizantes como baunilha, a fim de criar a confecção cremosa, conhecida como chocolate branco. Como a cafeína é encontrada nos sólidos do cacau e não em sua manteiga, o chocolate branco não contém cafeína.
Grávida pode comer chocolate? Chocolate é, perfeitamente, seguro, para consumo durante a gravidez, mas a futura mamãe deve se atentar à quantidade, por dois motivos: ele pode começar a substituir alimentos saudáveis e fornecer muitas calorias extras, levando ao ganho de peso excessivo; e por conter cafeína, o ideal é que haja o consumo da substância, abaixo de 200mg por dia.Com informações da nutricionista, consultora e gastronomista do Hospital e Maternidade São Cristóvão, Prof.ª Licínia de Campos.
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